약 복용약·영양제
관대한뿔영양98
관대한뿔영양9822.03.22

판토모나랑 나우푸드 오메가3 같이 복용해도 상관 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

판토모나는 아침 식후에 복용하고 있는데 오메가3도 같이 먹어보려고 주문했습니다. 혹시 둘이 같이 먹었을 시 안좋거나 부작용이 있을 수 있나요? 오메가3는 저녁 식후에 복용하는게 좋다고 들어서 아침 저녁으로 먹어보려고 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 판토모나랑 나우푸드 오메가3를 같이 드셔도 무방합니다.

    아침이나 점심 등 식사를 하시고 복용하시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다.

    흡수율도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다.

    판토모나는 하루에 4정을 복용하셔야 하며 4정을 한꺼번에 복용시 흡수율이 떨어질 수 있습니다. 2정씩 아침 / 저녁으로 복용하시고

    오메가3 는 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    판토모나의 주성분은 비오틴입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    판토모나와 오메가3를 같이 드셔도 됩니다.

    같이 복용시에 부작용은 생기지 않습니다.

    오메가3를 아침저녁으로 드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판토모나와 오메가3는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 판토모나/오메가3 권장량 드시면 같이 먹어도 무방하니 안심하고 드시길 바랍니다.

    2. 판토모나/오메가3 식사 후에 먹어야 흡수율 높으며, 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 판토모나는 아침 식후에 복용하고 있는데 오메가3도 같이 먹어보려고 주문했습니다.

    둘이 같이 먹었을 시 안좋거나 부작용이 있거나 하지는 않아요

    2 오메가3는 저녁 식후에 복용하는게 좋다고 들어서 아침 저녁으로 먹어보려고 하는데 어떤가요?

    - 지용성이라 식후에 드시는 게 효과가 좋아요

    단 ldl수치가 높은 경우는 오메가3는 피하세요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    오메가3를 해외직구제품으로 복용하는 경우 산패의 우려가 굉장히 높습니다. 불순물 및 중금속 함량도 높으므로 되도록 식약처 규제를 받는 약국 전용 유통제품으로 장기간 복용하시는 것이 좋습니다.

    판토모나와의 상호작용은 나타나지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판토모나, 오메가3를 아침 식후에 같이드셔도됩니다. 서로 상호작용이 없으며 둘다 안전하기 때문에 괜찮습니다. 오메가3는 아침, 저녁 구분없이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정수연 약사입니다.

    말씀 주신 판토모나 제품과 오메가3는 특별한 상호작용이 없으므로 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    판토모나 아침 식후, 오메가3 저녁 식후 복용하시면 됩니다.

    모쪼록 답변이 되셨기를 바라며, 항상 건강하시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이드셔도 됩니다.

    서로 상호작용이 있을만한 것들은 아니며 각각의 복약지시사항 따르시면 됩니다. 오메가가 하루 2번복용이면 아침 저녁으로 복용하시면 되지만 하루 1번이면 저녁식후에 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3를 같이 드셔도되는데 오메가3는 식후즉시 드셔야 흡수율이 높습니다. 판토모나와 오메가3를 아침에 드셔도 상관없어요. 따로 드시면 빼먹기가 쉽기때문에 아침식후 같이드세요.