운전면허증 재발급 인터넷으로되나요?

지난주에 지갑을 잃어버렸는데 ....

카드랑 면허증이랑 싹 다 잃어버렸거든요

근데 면허시험장이 거리가 너무멀어서

인터넷으로 신청하고싶은데 인터넷으로 신청하면

우편으로 받을수있나요???

총 3개의 답변이 있어요.

기운****

잃어버리신 운전 면허증을 재발급 하시기 위해 인터넷 사이트인 도로교통공단 -e 운전면허 사이트에서 재발급이 가능합니다. 하지만 인터넷으로 발급하는 거다 보니 수령하시는데에 있어서 기간은 일주일 정도가 걸리고 수령받으실 장소는 근처 경찰서나 시험장에 한번쯤은 방문해주셔야 합니다. 또한 방문하실때 꼭 신분증을 지참하시기 바랍니다.

    모바일 운전면허증은 7월 24일부터 출시가 되며 이동통신사를 통하여 본인인증을 한 후 소지를 할 수 있으며

    쓰임새 자체가 대폭 확대가 되는 점이 있어 많은 사람들 사이에서 관심도가 높아지고 있습니다.

    ​모바일 운전면허증 관련 패스 앱 기반으로 사용처에 대해 제약이 있는데요.

    그밖에 ​주민등록도 함께 조회가 됩니다.

      1. 운전면허증 재발급은 면허시험장이나 경찰서를 방문하여 재발급 신청하는방법과 인터넷으로 발급신청후

      면허시험장이나 경찰서에 가서 수령하는 방법이있습니다

      2. 인터넷 재발급신청후 아무곳이나 찾아가지안고는 수령을 할수가 없습니다

      3. 동사무소에서는 운전면허증 재발급 업무를 하지안습니다