환자 식단건강관리
짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.21

식단관리 시 아침으로 섭취하기 제일 좋은 영양소군이 뭔가요

단백질이 좋을까요? 근데 단백질을 아침부터 먹으면 소화가 안될 수도 있고.,,식욕을 당기지 않게 아침을 소박하게라도 차려먹고 싶은데 좋은 영양소나 음식이 있으면 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식단관리시 아침으로 섭취하기 가장 좋은 영양소는 단백질이며

    너무 아침부터 육류나 해산물이 부담스럽다면

    콩물이나 두부 두유 등 식물성 단백질을 섭취하는것을 추천해드립니다.