기민한참새298
기민한참새29821.10.08

아침식사로 적당한 단백질과 채소는 무엇이 적합할까요?

저는 올해 들어서부터 아침식사는 안하고 하루 점심, 저녁만 먹고 있는데, 10시쯤 되면 배가 고파서, 아침을 간단히 단백질과 채소류를 먹을까 하는데 어떤것이 좋을까요.

  • 아침에 부담없이 드실수 있는 단백질로는 두유를 권장해 드립니다. 채소는 샐러드와 같은걸 드시면서 보충을 하시고 두유를 곁들이게 된다면 단백질과 무기질 까지 보충될 거라고 판단됩니다. 샐러드는 섬유질이 풍부하여 포만감을 느끼게해줘서 배고픔을 덜하게 되는데 도움이 됩니다.