굶으면서 하는 다이어트는 오히려 살이 찐다는데 정말인가요?

총 37개의 답변이 있어요.

굶거나 적게 먹는 다이어트는 대사량이 낮아지기때문에 정체기가 쉽게 오고 요요가 올 수 밖에 없습니다.

근육 소모로 대사량 자체가 낮아 지기 때문입니다.

빠르게 빼고 싶다하더라도 충분한 영양소를 드시면서 하는 다이어트가

꾸준히 빠지고 요요가 오지 않는 다이어트 방법입니다.

건강한 식단과 함께 유산소 운동을 병행 하시면 대사량이 증가되면서 체중은 정체기 없이 꾸준히 줄어들 수있습니다.

운동을 하실때에도 꼭 건강한 식단으로 드셔야 다이어트 효과를 높 일 수있습니다.

적게먹거나 굶으면서 하는 운동은 뼈건강에 악영향을 끼치게 됩니다.

근육이 운동 할때 필요한 필수영양소는 칼슘입니다.

과도한 식단 조절로 칼슘의 섭취는 점점 줄어드는데 운동으로 칼슘의 필요량이 늘어나게 되면

뼈에서 칼슘을 가져다 쓰기때문에 골밀도는 점점 줄어들게 됩니다.

다이어트효과를 높이시려면 체지방을 태울때 필요한 영양소가 골고루 균형있게 들어있는

 식단으로 다이어트 하는 것이 좋습니다.

살찌지 않는 탄수화물인 현미밥으로된 식사를 하시면서

염분 조절이 될 수있도록 밥한번에 반찬 한번씩 먹는 식습관을 실천하신다면

부종이 해결 되면서 과도한 운동 없이도 체중감량 효과를 보실 수 있습니다.

다이어트에서 가장 중요한건 살이찌는 원인해결입니다.

원인이 해결 되지 않으면 어떤다이어트를 하든지 100% 요요현상이 오게 됩니다.

살이찌는 원인을 해결 할 수있는 식습관, 생황습관 개선으로 요요없는 건강한 다이어트 시작하세요

    간헐적인 단식은 권장하고 싶은 다이어트

    라고 생각합니다 .

    저 같은 경우 살이 붙었다 싶으면

    간헐적 단식으로 제자리로 돌려 놓거든요

    무엇보다 먹는양보다 움직이고 운동하는 양이

    많으면 살이 찔래야 찌지 않습니다

      안녕하세요. 침착한말2입니다.

      저는 굶으면서 다이어트도 해보고

      운동만 하는 다이어트도 해보고

      식단만으로도 다이어트를 해보고

      운동과 식단을 병행 하는 다이어트도 해보았는데요 :)

      굶는 다이어트가 제일 빠르거 잘 빠지긴 합니다 :)

      다만 이걸 평생 할 수 있느냐가 중요해요.

      평생 가능하다면 평생

      날씬하게 인생을 살아 갈 순 있지만

      굶는 다이어트는 사실상

      평생 하기 힘든 다이어트입니다.

      그리고 무엇보다 근력도 빠지는거라 ..

      저는 날이 갈수록 체력이 안 좋아지더라구요 .....

      정말 급하시면 인터넷에 단식 다이어트도 검색해보셔요.

      대신 보식 기간이 충분해야하며

      기간은 매우 짧게 잡으셔야합니다.

      물론 찾아 보신 후 시행을 할지 말지는 본인 판단이시겠지요 :)

      아무튼 결론은 굶어서 빼는중에는 살이 찌진 않지만

      그것을 그만둔 후에는 살이 급속도로 빠르게 붙는다

      가 되겠네요. 좋은 하루 되세요 :)

        안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

        굶으면 뇌가 현상이 어려운것으로 판단해 에너지 소비를 줄입니다 그러면 먹는것에대한 저장률이 현저하게 올라가 신진대사율이 떨어지게되는것입니다

        이건 그냥 전문가들이야기이고 경험한 사람들의 이야기는 단기간에는 살이 빠지지만 잘못된 식습관으로 꾸준하게 유지하는것이 어렵고 호르몬 불균형등으로 인해 건강상의 문제로 신체활동이 제한 거기에서 오는 스트레스로 인한 폭식, 폭음등으로 인해 살이 찌는겁니다

        당연히 적게 먹으면 빠지는건 이치이지만 유지하는것이 진정한 다이어트입니다

        자신이 꾸준히. 할수있는 다이어트방법을 찾으세요

          다이안녕하세요. 선한까치104입니다.

          다이어트를할때 굶어서 하면 살이 찐다라는 말은 반은 맞고 반은 틀리다고 볼수 있어요.

          체중감소를 목표로할때 음식섭취의 제한은 가장 큰 효과를 가져올수 있지만 극단적인 섭취제한은 몸을 기아상태로 만들고 기아상태가 되어버린 몸은 생존을 위해 기초 대사량을 최소한으로 줄이고 섭취하는 음식의 영양분을 최대한 지방으로 저장하려고 하게되요. 그래서 극단적으로 굶어서 다이어트를 하게되면 요요가 심하게 오게 되는거랍니다.

            안녕하세요. 날씬한쥐264입니다. 저도 소량으로

            양을 줄여가고 걷기로 해도 그냥 다이어트 하는것이 쉽지 않군요. 그래서 저녁식사는 6시전에 간단 샐러드로

            일찍 먹고 쉬어주는 것이 도움이 되는듯합니다. 저녁은 안먹어도 된다지만 그것은 위에 더부담이되고. 아침을

            포만감있게 하기 때문에. 조금씩. 그리고 하루의 활동량이 많든지 운동을 일정시간 해주는것이 좋은 듯 합니다

              안녕하세요. 꾸준한독수리139입니다.

              다이어트의 시작은 굶는것이지요.

              그이후 식단조절을 하면서 운동을 해야하니

              첫 시작은 굶는 다이어트로 해야 합니다.

                안녕하세요. 훌륭한말벌65입니다.

                굶으면서 하는 다이어트는 단기적으로는 빠질 수 있으나 장기적으로는 폭식과 영양 불균형으로 건강이 무너질 수 있기에 적절한 식단과 운동을 병행하는 것이 좋습니다.

                  안녕하세요. 환한여치7입니다.

                  젊으면 잘 빠지는데 나이들면, 30대후반부터는 굶어도 안빠지고 힘없고 피곤해요

                  건강은 젊어서부터 지켜야 돼요~ 운동과 식단 조절잘하세요~~~

                    살이 찌진 않죠 아무것도 먹지 않는데 살이 찔 수가 없겠죠 이건 정말 중요한 순간을 위해서 잠깐 다이어트하는 거면 괜찮을 수 있겠지만 정말 장기적으론 건강상으로도 그렇고 그냥 다이어트로만 봐도 안 좋을 수밖에 없는 방법입니다ㅠㅠ

                      네 굴으면서 하는건 살이 다시 찝니다

                      오히려 다이어트 하기전 보다 더 찔수

                      있습니다 차라리 식사량을 조금 줄이시고

                      운동을 하시는게 다이어트에 더 효과적입니다

                        굶으면서 하는 다이어트는 오히려 몸이 망가지고 독이래요

                        3끼 다 챙겨가며 건강한 다이어트 합시다

                        근육운동도 같이하며 단백질로 충전하며 같이해보아요

                          굶으면서 하는 다이어트는 건강에 안좋을뿐더러

                          성공한다 하더라도 요요가 올 가능성이 높습니다.

                          저지방 단백질 식품과 함께 채식을 병행하면서

                          하시면 됩니다

                          건강 챙겨가면서 하세요.

                            안녕하세요. 똘똘한거북이203입니다.

                            사람마다 기초 대사량이 다르기 때문에 무조건 굶기보다는 단백질과 채식을 통해 공복은 삼가하는게 좋아요^^

                              살안녕하세요. 당당한바구미152입니다.

                              살이찐다기 보다는 질문자님 영양부족 결핍이 먼저 오게 됩니다. 성인 1주일 정도 음식섭취하지 않고

                              살을 빼신다면 영양결핍 현상이 와 몸에 많은 무리가 올것이기에 다이어트 방법으로는 추천드리지 않습니다.

                                안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

                                물론 계속 굶는다면 살이 빠지겠죠

                                그렇치만 사람이 그럴수는 없으니 필연적으로 폭식이 따르는 경우가 많아 살이 다시 찌는 경우가 많아요

                                따라서 굶기 보다는 식사량을 출시는것을 추천 드립니다

                                  안녕하세요. 개운한늑대2입니다.

                                  다이어트의 목적은 보기 좋은 몸이라고 생각합니다,,

                                  굶으면서 하는 다이어트는 보기좋은 몸이라기 보다는

                                  그냥 마른 몸밖에 안됩니다. 기초대사량 자체가 낮아져서 요요가 쉽게 오는것은 물론이고 사람마다 조금씩은 다르나 저같은 경우는 기초대사량이 줄어서인지 굶기 전과 같은 양의 식사량을 동일하게 유지해도 체중이 줄기는 커녕 늘더라구요. 규칙적인 식사와 운동을 통한 다이어트가 좋습니다.

                                    안녕하세요. 검소한고양이190입니다.

                                    이론적으론 누구보다 빠삭하게 알아도 실천이 어렵죠ㅠㅠ

                                    운동 안하겠다는 핑계만 찾게되고

                                    그러니 가장 쉬운 방법 중 하나인 굶는 다이어트가 되는게 아닌가 싶어요

                                      안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

                                      저도 여러방법으로 다이어트를해봤는데

                                      효과가 제일큰건 안먹는게 맞습니다

                                      하지만 요요도 크고 힘이없어요 기력이 ㅡㅜ 그리고 여러매체에서 보면 사람인체가 신기하게도 보호반응을해서 비축하려는 본능이생겨서 먹었을때 배출하지않는 일이생긴다고하더라구요

                                      적당히 특히 탄수화물적게먹고 과일야채 잘드세요 하루에 두끼정도 지켜서먹고 7시나 8시이후 안드시면 효과 좋으실꺼에요

                                        꾸준히 운동하면서 적당히 섭취하는게 유지비결 이라봅니다

                                        전 틈새 운동도 주로하고 남들에게도 권하고 있습니다.

                                        그러다보면 요요현상은 오지않고 유지는 되더라구요

                                          안녕하세요. 도도한미어캣296입니다.

                                          굶어서 하는 다이어트는 단시간에 효율을 보겠으나

                                          금방 요요 현상이 이러나며 운동으로 천천히 근력을

                                          키우시면서 지방을 없애는 방법으로 다이어트 하심이

                                          유지하고 건강하게 하는 방법이예요

                                            굶으면서 살을빼게되면 오히려 먹었을때 빠진지방이 더많은지방을 채우려하는 현상으로 요요현상이 심해지는걸알고있습니다ㆍ안녕하세요. 화사한삵174입니다.

                                              안녕하세요. 깔끔한딱따구리284입니다.

                                              굶어면 단기간 몸무게가 줄기는 하지만 빠진 몸무게가 수분과 근육입니다. 이런 몸상태에서 다시 식사량을 늘리면 지방이 쉽게 축척돼 살이 잘 붙습니다.

                                                안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

                                                살이 찐다는것은 결국 소모하는 칼로리보다 섭취 칼로리가 더 높기 때문인데

                                                굶는것은 건강에는 안좋을지 몰라도 살이 오히려 찔 수는 없습니다.

                                                다만, 굶는 다이어트를 하면 살이 빠지겠지만 빠진 상태를 유지하려면(건강에 해가 되지 않으려면) 먹어야하는데 그때 몸이 다시 원상태로 돌아가려하기 때문에 다이어트 전에 먹었던것보다 적게 먹더라도 더 쉽게 살이 찌기 때문에 요요현상이 쉽게 올 수 있습니다.

                                                  안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

                                                  굶으시면서 하시는 다이어트....

                                                  제일위험한 방법이지만 효과도 빠르죠

                                                  결론부터 말씀드리자면 살은 안찝니다.

                                                  단 평생 그패턴을 이어나가실수있다면 말이죠

                                                  애초에 드시는게 없다면 체중은 줄수밖에 없습니다.

                                                  그어떤 상황이 오더라도 몸에 영양분공급이 안되면

                                                  물리적으로 살이라는게 찔수가 없는건 당연한사실이죠

                                                  다만....

                                                  사람이 그럴수가 없잖아요?

                                                  모델이나 보디빌딩하시는 분들처럼 전문적으로 컨트롤

                                                  하시긴 어려울것같고

                                                  결국 다이어트가 원하는만큼 되시면 식단이나

                                                  이런걸 그만두고 원상복귀 하시게 될텐데

                                                  그러면 이제 다이어트 전 체중이 유지되던

                                                  식단에 그동안 몸이 영양분이 부족하던 상황이라

                                                  어떻게든 저장하려고 체질이 바뀜 거기다

                                                  그동안의 스트레스및 운동도 안하시게 될거고

                                                  마지막으로 그동안 고생한 자신에게 주는 치팅데이

                                                  까지 하시면 그유명한 요요가 와버리구요

                                                  이제 저는 다이어트를 해도 살이쪄버렸어요!!!

                                                  가 됩니다.

                                                  다이어트는

                                                  굶지마시고 식단관리와 적절한 운동이면 충분합니다.

                                                    안녕하세요~!ㅎㅎㅎ 그렇죠 운동을 조금 이라도 하시면서 드시면 덜 부담되고 유지가 될텐데 굶으면 나중에 폭식하게 될수도있고 몸에 안좋아요 ㅠ 우리 몸에 필요한 영향분을 섭취 못하면 건강이 안좋아질수도있고 탈모도 올수가 있답니다

                                                    굶지마시구 한시간정도라도 걷거나 뛰는 운동 해보세요!

                                                      안녕하세요. 강블리입니다.

                                                      굶어서는빼는 다이어트는 요요가 빨리오죠.

                                                      폭식이 원인이거든요.

                                                      평소드시는양보다 식사량을 조금씩 줄이시면서

                                                      유산소와근력운동을 병행하시면 반드시 살은 빠져요.

                                                      급하게빼는 다이어트는 더많은양의 살이 찌기마련이죠.

                                                        ㄱ안녕하세요. 포도코코입니다.굶 으면서다이어트를하면 계속적으로못하기때문에바로요요현상이옵니다 소식하면서 운동을하고 위를줄여주면요요갇ㅓㄹ오기때문에 효과적입니다

                                                          안녕하세요. 숙련된바위새171입니다.

                                                          굶으면서하는다이어트는비추천합니다

                                                          맛있게 드시고 유산소운동하세요 그러면 건강해집니다~

                                                            안녕하세요. 초록오릭스51입니다.

                                                            저녁식사 후 12시간 공복을 지키시고,

                                                            단백질은 꼭 섭취하시고 탄수화물을 최대한 줄이면서 다이어트를 하면 요요현상이 크게 오지 않는 것으로 알고 있습니다.

                                                              건강의 기본은 섭취하는 음식과 생활속에서의 우리들 몸의 자세와 태도가 기본입니다. 긴 기다림과 인내가 다이어트뿐 아니라 전반적인 우리의 삶의 방향을 잡아주지 않을까요?

                                                                안녕하세요. 고혹적인노린재174입니다.

                                                                경험상 굶는 다이어트는 살이 확실히 빠집니다. 헌데 그다음부터는 조금만 먹어도 몸이 긂었을때를 기억하고있어 바로 열량으로 저장을 해버려 살이 찐다고 생각합니다.

                                                                  ㄴ안녕하세요. 훌륭한진도개140입니다.

                                                                  네 오히려 살찔 확률이 높습니다.

                                                                  굶으면 몸이 위기의식을 느껴서 드시는 족족

                                                                  지방으로 에너지를 축척합니다

                                                                    안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다

                                                                    사람마다 다르겠지만 굶으면 오히려 폭식을 하게 되는 경우가 있어서 살이 더 찌는듯합니다

                                                                    역시 기본은 운동과 식단입니다

                                                                      안녕하세요. 느긋한하마133입니다.

                                                                      살이찌는것이 맛습니다 살을빼려면은 운동보다 좋은것이없지요 규칙된식사와 꾸준한 운동만이 관리를할수있답니다

                                                                        안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

                                                                        아무래도 그렇죠 굶으면서 다이어트를 하게되면 살이 빠진것 처럼 보이지만 실제로는 수분과 근육이 빠지게 되는거므로 빠져도 그닥 좋지 못합니다....

                                                                          안녕하세요.

                                                                          안녕하세요. AHT입니다.

                                                                          결론적으로 말씀드리자면 식탐 많은 사람이 굶으면서 다이어트를 하면 99%요요현상이 옵니다.