다이어트 식단건강관리
짓굳은몽구스179
짓굳은몽구스17923.06.30

다이어트 하고싶습니다 식단 궁굼해요

다이어트 할려하는데 혹시 하루에 사과 2개만 먹고 버티거나 구운달걀3개로 버텨도 되나요?

매일 한다기보다 2~3일에 한번꼴로 하고싶은데

해도되는지 궁굼립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 사과2개와 구우달걀 3개로 하루를

    견디기에는 어려울수도 있을것 같습니다. 다이어트는 꾸준한 섭취가 중요 합니다.

    그렇게 드시면 나중에는 폭식으로 이어질수 있습니다.

    좋은 방법은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    사과 2개와 구운 달걀 3개로만 식단을 구성하는 것은 극단적으로 제한적이고 영양소가 부족할 수 있습니다. 일반적으로 건강한 다이어트를 위해서는 균형 잡힌 식단이 필요합니다. 사과와 달걀은 건강에 좋은 식품이지만, 다양한 영양소를 고루 섭취하기 위해 곡물, 단백질, 채소, 과일, 유지 등 다양한 식재료를 포함하는 식단이 중요합니다.