역행자
역행자23.05.23

옷을 다 벗고 자면 수면의 질이 더 올라가는지 궁금합니다.

잘 때 옷을 다 벗고 자는 사람들이 있습니다. 상·하의는 물론, 속옷까지 모두 벗은 채 잠자리에 들기도 합니다. 여름철 기온이 크게 오르고 열대야가 찾아오면 이처럼 ‘알몸 수면’을 취하는 사람들은 더욱 늘어나는데 수면의 질과 위생 상 문제점은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    가벼운 옷을 입더라도 몸이 받는 스트레스가 있다고 들었습니다. 몸을 압박하는 속옷이나 취침용 옷을 입고 자지 않으면 숙면을 취하는데 도움이 될 것 같긴 합니다. 하지만 몸의 민감한 부분에 닿는 만큼 침구를 매일 바꿔주지 않는 한 위생적으로는 안전하진 않을 것 같아요. 그래서 기본적인 건 입고 자는 게 최선일 거란 게 개인적인 생각입니다.