탈퇴한 사용자

왜 화장품을 바르고 두드리는건가요?

스킨을 바르고 나서 얼굴을 두드려 주는 이유는 뭔가요?

로션이나 스킨을 바르고 나면
얼굴을 두드려 주는것을 볼 수 있는데요.
왜 그럴까요?

  • 고귀한코끼리
    고귀한코끼리22.12.04

    피부를 두드려 모공속으로 흡수를 돕기위해 그렇게 하는것이 아닐까요?

    강한 두드림보다는 적당한 두드림으로 흡수를 도와주는것이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    스킨이나 로션을 바른후 두드려 주는건 피부에 좀 더 많이 흡수가 되도록 도와주는 이유 입니다.

    또 화장품을 바를때ㅜ마다 두드려 주면 엉굴 피부의 혈행이 좋아지고 맛사지 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    화장품을 바르고 손으로 계속 문지르게되면 손에다 묻게 되고 화장품이 가만히 두면 증발되기 때문에 손으로 두드려줘 피부에 흡수가 잘 되도록 도와줍니다