즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.19

화장품을 바르고 얼굴을 쳐주는 이유는 무엇인가요?

화장품을 바르고 나면 대부분의 사람들이 얼굴을 쳐주는 작업을 하는데

화장품을 바른 뒤에 얼굴을 쳐주는 작업은 왜 하는 것인가요??

  • 안녕하세요. 슈아1123입니다.

    골고루 빠르게 스며들게 하기 위해서 쳐주는 분들이 많은것같습니다.

    참고로 바르기전이나 씻기전 스팀타올이나 마사지를하신다면 더욱 효과가 있을것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 세안을깨끗히 하고 화장품을 스킨하고 밀크로션 한다음 피부촉촉해져라 하는 버릇입니다