기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.04.19

집중하는 시간이 좀 짧아요 집중력 키우는 꿀팁 있나요

새롭게 일 하는데 있어서 굉장히 집중하는데요

금새 풀려버리더라구요;;; 남들은 집중잘해서 습득력이 빠른데 저만 좀 일하는데 늦어요 집중력 키우는 방법좀

꿀팁 알려주세오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 주위가 산만한 편인데 클래식 피아노 음악을 틀어놓고 주변에 집중에 방해가 되는 물건(휴대폰, 컴퓨터 등)과 가급적이면 거리를 두고 있으니 집중이 잘 되었습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    집중을 하기 위해서는 딴 생각을 안해야 하는데 일단 휴대폰을 정해진 시간만 사용하도록 주변에서 멀리하고 하루 일과를 정해진 시간에 마치는 습관을 가지시면 될 듯 합니다