심심한곰255
심심한곰25522.11.05

화장실에 오래 앉아 있으면 변비에 걸리나요?

화장실에 오래 앉아있는편입니다.

핸드폰도 보고 책도 일고 하는데.

속에 있는 변을 쏵 비우고 싶어서 그런데 오래 앉아 있으면 변비걸리나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    화장실에 오래 앉아있으면 치질, 치액, 치루에 걸리기 쉽니다. 이 말은 즉 항문에 관련된 모든 질환은 생긴다는 뜻입니다. 고로 변비도 걸리기 쉽습니다.

  • 화장실에 오래동안 앉아 있으면 치질,치핵에 걸리기 쉽습니다. 치질과 치핵의 가장 흔한 원인은 바로 오랫동안 화장실에 앉아있기 입니다