귀한향고래227
귀한향고래22720.11.12

옷이나 이불 버리는 방법이 있나요?

이사를 가야해서 옷이랑 이불을 버려야할 건 버려야하는데, 옷이나 이불 버리는 방법을 알고 싶어요. 그냥 쓰레기 종량제봉투에 버리면 안 될 것 같은데 궁금하네요. 아파트가 아니라 원룸입니당.

  • 안녕하세요~~~솜 들어간 이불은 맞는 큰 종량제 봉투사셔서 지정된 곳에 버리셔야하구요 옷은 근처에 의류수거함 있으시면 옷 버리세요 두꺼운 솜 이불은 의류수거함에 버리시면 안되지만 얇은 누비이불(홑이불)은 버리셔도 돼용 부족한 답변이 도움이 되셨기를 ....... 바래요 !!!!!!!!!