자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.01

자동차 후진은 몇단 기어인가요?

전진은 요즘 오토인데 6단 7단 그렇게 있습니다. 근데 후진은 하나 더라구요. 이게 몇단 기어로 보면 될까요? 한 1단 2단 되나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자동차 후진에는 단수가 없습니다. 미션이 너누어저있는게 아닙니다

    그냥 1단으로 보면될것같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 후진 기어는 일반적으로 "R" 또는 "후진"이라고 되어있고 기어는 하나이상 변경되지않습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.후진은 단이 없습니다.그냥 후진기어라고 하시면 됩니다.기어가 변경이없으니 단이라고 하기는 어렵죠

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 후진은 1단 밖에 없습니다. 미션이 그렇게 되어 있습니다. 후진은 전진처럼 미션이 나누어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    일반적으로 자동차 후진 기어는 1단입니다. 그러나 일부 자동차는 후진 기어가 여러 단계로 나뉠 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차후진은 따로 기어가 나뉘어있지는 않고 그냥 후진기어는 1단 하나만 있습니다.