놀이육아
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8222.12.13

아이의교정문제로인해 질문드려요

아이가현재 부정교합 진단을받지는않았는데 의심은된다고하더라구요 아이가 입을다물면 윗이와 아랫니가 서로 맞붙기는한데 유치빠지고 영구치날때 부정에서 괜찮은 이로 바뀌기도하나요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부정교합이 심하면 큰 병원으로 가는 게 좋을 것 같아요.

    부정교합이 심하면 프랑켈을 하는데, 하루에 보통은 20시간 이상은 끼고 있어야 하니, 아이가 참을성 있는 연령에 하는 게 나을 것입니다.

    자세한 안내는 아하 치과 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 치과에 내원하여 검진을 받는것이 좋을듯합니다

    부정교합의 경우 그대로 방치하면 심해질수도 있기에

    의사와 상담하여 치료를 병행하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 위 부분과 같은 경우에는 치과에 주기적으로

    방문하여 의사선생님과 상담하시는 것이 아이의 치아를

    위하여 좋을 것 같습니다.