치과건강상담
소통하기
소통하기23.06.09

아이 영구치가 나긴하는데 벌어지면 다시 고르게 할수있나요?

아이가 이갈이를 하는 중인데 10살(여) 유치가 빠지고 나오는 영구치마다 벌어지는 경향이있는데

다나고나면 교정할시 고르게 될수있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    영구치가 다 나오면 벌어진 것이 저절로 없어지기도 합니다. 벌어진 것이 안 없어지면 교정치료하는 것 생각해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 맹출중이라면 아직은 치열을 확인할수 없습니다. 아이들은 치아가 나면서 움직이니 일단은 영구치가 다 맹출될때까지 기다려 보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    영구치가 나오는 도중에는 치아가 벌어진 기간이 있을수 있습니다.

    이런 현상은 치아가 다 맹출하고 나면 벌어진 공간이 메궈지는 경우가 많기 때문에 영구치가 맹출되기 전가지 지켜보는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정으로 바르게 할 수 있으며 영구치가 자라면서 공간이 닫히는 경향이 있으니 지켜보시는게 좋겠습니다.