기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.17

경찰에 신고하더라도 증거는 가지고 신고해야하나요?

경찰에 신고하더라도 증거는 가지고 신고해야하나요? 심증만으로 신고하면 불이익이 있을까요? 아니면 신고해서 조사는 해주나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 경찰에 신고를 하실때에는 되도록이면 확실한 증거자료 및 물품들이 있어야 나중에 무고죄로 역고소 안당합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    심증만으로 신고하면 잘못하면 무고죄로 고소당합니다. 증거를 수집하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    증거가 없고 심증만으로는 신고를 할수없습니다.

    수상해 보이는 사람이나 그런부분에서는 가능합니다만 피해를 보거나 범죄에 해당하는부분은 증거가 있어야됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아무런 증거도 없이 신고 혹은 고소를 한다?

    이건 절대로 해서는 안됩니다.

    증거를 가지고 신고를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.경찰에 신고하더라도 증거는 가지고 신고해야죠. 나중에 무고죄 신고 들어옵니다.