의료 보험보험
섹시한나비21
섹시한나비2124.04.23

여행자보험 핸드폰수리 청구방법 알려주세요

해외여행다녀왔고 어제 귀국했습니다

여행중 핸드폰 액정이 깨져버렸고 여행자보험에 핸드폰수리 항목이있어 청구하려하는데요

1. 수리를 한 후 청구를 해야하나요?

2. 그게 맞다면 수리할때 우선은 제가 다 비용을 부담하는게맞는지

미리 수리해놓고 보험료지급을 못받을까 질문합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수리비용 영수증을 토대로 보상 받을 수 있습니다.

    수리비 견적서로도 보험금청구는 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 수리를 한 후 청구를 해야하나요?

    2. 그게 맞다면 수리할때 우선은 제가 다 비용을 부담하는게맞는지

    : 네 맞습니다. 수리하고 비용을 먼저 지급하고 청구하게 되면, 보험사에서 심사하여 지급하는 방식으로 처리를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    네 수리후에 청구를 하셔야 합니다

    우선 파손상태가 잘 보이게 사진으로 찍어두시고

    수리후 수리내역서와 영수증을 받으시면 됩니다.

    그리고 가입하신 보험사에 보험금청구서, 사고경위서를 받아 작성하시고

    신분증사본과 함께 청구하시면 됩니다.

    추가로 통신사원부증명서를 요구하는 경우도 있습니다

    원부증명서는 해당 파손폰이 본인명의의 폰인지 확인하기 위해서입니다.