잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.23

겨울철에 정전기가 많이생기는 이유는?

겨울철에는 여름철과 다르게 정전기가 많이생기고 발생해서 고생을 하는데요 겨울철에 정전기가많이 발생하는이유는무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    보통 정전기는 건조한 날씨속에서 많이 발생하게 됩니다.

    겨울철이 여름철보다 많이 건조하기에 겨울철에 정전기가 많이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    정전기는 건조할때 잘 생기기때문에 습도가 비교적 높을때에는 잘 발생하지않으므로 겨울철에 정전기가 심합니다.