신중한잠자리251
신중한잠자리25122.10.19

새벽과 아침은 몇시를 기준으로 표현해야 맞나요?

아주 이른 시간을 새벽이라하고 어느 시간인지는 모르겠지만 그 이후를 아침이라고 표현을 하는데 새벽과 아침을 나누는 경계는 몇시가 맞는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    해가뜨는 시간을 기준으로 생각하시면 될것같습니다.

    여름, 겨울,, 계절별로 시간이 다르겠네요~^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    보통 출근을 9시에 하는데 1, 2시간전부터 준비를 할거같은데요 보통 6~7시부터를 아침이라고 하는것 같아요 새벽은 4시부터 6~7시정도 그이전은 심야시간으로 보면 될거같아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    해가 긴 여름은 6시

    해가 짧은 겨울은 7시

    해가 뜨는 것이 가장 중요한 기준이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 남생🦖입니다.

    일출일 기준으로 해가 뜨는 시간부터 아침 해가 지기 전에 어두운 상태를 새벽이라고 하면 맞지 않을까요?