기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

아플 때 돌봐준 친구에게 어떻게 보답을 해야 할지 고민입니다.

며칠간 엄청 아파서 혼자 있었는데 친구가 돌봐주더라고요.

밥도 차려주고 약도 주고 집안일도 해줬는데 이제는 거의 다 나았습니다.

도와준 친구에게 어떻게 고마움을 보답해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말 좋은 친구를 두셨네요 부럽습니다.

    친구에게 가볍게 선물을 하시는게 좋겠습니다.

    손편지도 함께 써서 고마움을 표시하면 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아플 때 돌봐준 고마운 친구에게 친구가 좋아하는 음식이나 음료를 사주시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    참으로 좋은 친구를 가지고

    계십니다. 어떻게 표현하기는

    딱히 보이지는 않지만

    가까이 지내면서 언제든 꼭

    필요한 순간이 올겁니다.

    그때 잊지 말고 마음을 쓰주시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    정말 좋은 친구가 있으셔서 부럽습니다.

    친구분도 무언가를 바라고 돌봐주신것은 아닐 듯 합니다.

    몸이 좋아지시면 친구분과 맛있는 식사 한번 하시는 정도가 좋을 듯 합니다.

    선물을 한다면 친구분도 부담이 되실수 있고 도움이 필요하실때 도움을 요청하기도 힘들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    친구 분이 얼마나 가까운 친구 분인지는 잘 모르겠지만, 가까울수록 선물함에 있어 신중을 기해야 합니다

    선물이라고 해서 밥 한 끼도 될 것이고 과일도 될 것이고 현금도 상품권도 다 선물에 포함이 될 것입니다

    하지만 더 좋은 선물은 그동안 그 친구에게 대화를 계속해오면서 그 친구가 필요한 것이 분명히 있을 것입니다

    그 필요한 것을 내 수준에 맞게끔 선물 해주면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.마음이중요하니따뜻한밥한끼사주셔도됩니다 고마움마음잃지않는게중요합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    너무 고마운 친구네요. 일단 너무 고맙다고 말을 하고 맛있는 밥도 사주세요. 그렇다고 무언가 선물까지 하기는 좀 그러니 친구에게 고마운 마음을 잊지 않고 있다가 친구가 어려움이 있을 때도 꼭 도와주세요~

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    이제 앞으로 더 잘지내면서 그친구가 어려울때 돕는것이 최고의 보답 아닐까요?

    무언갈 보상으로 주기엔 친구의 정성이 너무 가벼워보이지 않을까요?