신경과·신경외과의료상담
화려한돼지268
화려한돼지26823.09.03

궤양성 대장염 상급병원 진료 시 자료 돌려받을 수 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이번에 건강검진에서 궤양성 대장염으로 보인다고 상급병원을 가라고 의뢰서 / cd 등 자료를 받았습니다.

병원 여러군데 가보려고 하는데,

첫 진료받는 병원에 자료 제출하고, 다시 돌려달라고 하면 주시는건가요...???

다음 병원에도 제출하려면 받아야 하는거 아닌가 해서요

여러군데 다녀보는게 맞는거죠...?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상급병원 진료에 대한 문의시군요. 조직검사 검체와 같은 특수한 것이 아니라면 일반적인 서류나 CD는 금방 돌려받으실 수 있습니다. 원하신다면 여러 병원을 방문하실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    진료받는 병원에 자료를 제출하면 해당병원에서 자료를 복사한다음 원자료는 환자분한테 돌려줍니다

    자료의 주인이 환자분이기 때문이지요

    궤양성 대장염은 희귀질환이 아닙니다. 여러 병원을 돌아다니실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    당연히 제출한 자료는 돌려받을수 있습니다. //////////__//_///_//