기타 고민상담고민상담
머쓱한당나귀277
머쓱한당나귀27720.10.14

공부에 집중하는 방법이 뭐가있을까요?

제꿈은 초등교사 입니다. 지금나이는중2이고요.공부를 해야 꿈을 이룰수 있다는걸 누구보다도 잘 압니다.그러나 시간이 남을때면 휴대폰만 보고 공부를 할때도 계속 게임 생각만 나는데 어떻게 하나요?또 이건 핑계 일수도 있는데 집에서 공부를 하면 가족들이 얘기하는 소리나 TV소리 때문에도 공부에 집중이 안되요.이러한 환경 속에서도 공부에 집중할수있는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다