헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.10

공부에 집중하는법좀 ㅏㅇㄹ려주실분?

제가 너무ㅡ 공부를 해야한다고 생각은하는데 집중이 너무안돼요

핸드폰을 해서그런가요 게임을 좋아해서그런가요 왜이렇게 공부가 하기싫을까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 공부를 할 때 최대한 집중을 할 수 있는 환경을 마련하는 것이 좋습니다. 주변에 핸드폰이나 컴퓨터를 치우시고 조용한 분위기 속에서 공부를 해보세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    공부를 하실 때는 일단 휴대폰이나 컴퓨터, 티비같은 미디어가 옆에 없어야 집중이 잘됩니다.

    그리고 공부에 대한 목표를 잘 정해놓으시명 집중이 잘됩니다.