환자 식단건강관리
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.08.15

역류성 식도염과 십이지장 궤양 증상에 좋은 식단 추천해주세요~

역류성식도염이 있고 십이지장궤양 약을 일시적으로 복용하고 있습니다. 커피가 안좋다하는데 도저히 안먹을 수는 없네요ㅠ 식단이라도 추천해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    위장장애가 있을경우 비타민U가 많은 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민U는 양배추에 많이 있으며,

    양배추즙을 물대신 마시는것을 추천해드립니다.