탈퇴한 사용자

다이어트 할 때 식용억제재 복용 괜찮을까요?

종합검진 앞두고 다이어트 중입니다.

패턴이게속 참고잘빼다가 폭식하고 반복을

진행중이라 살이 조금더 찌고있습니다.

식욕억제제 고민입니다

  • 신비한기억
    신비한기억23.04.10

    안녕하세요. 신비한기억입니다.

    식욕억제제는 식욕을 억제하여 체중 감량을 돕는 약물입니다.

    하지만 이러한 약물은 부작용이 발생할 수 있으므로 반드시 의사의 처방에 따라 사용해야 합니다.

    식욕을 억제하기 위해 약물 외에도 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    적절한 식사 간격을 유지하고 채소와 단백질 등 영양소가 충분한 식단을 선택하세요.

    충분한 수면을 취해 몸 상태를 안정시켜주세요.

    스트레스는 식욕을 증가시키는 원인이 될 수 있으므로 충분한 휴식과 운동으로 스트레스를 관리하세요.

    꾸준한 유산소 운동이 체중 감량에 도움을 줄 뿐 아니라 식욕을 억제하는 효과가 있습니다.

    물을 마시면 체내 독소를 제거하고 식욕을 억제할 수 있습니다.

    과일, 견과류, 당근 등의 건강한 간식을 선택해 끼니 사이에 섭취하세요.

    종합검진을 앞두고 다이어트를 진행하시는 것은 좋지만 건강을 해칠 수 있는 급격한 체중 감량은 피하는 것이 좋습니다.

    체중 감량을 하면서도 영양소 섭취가 충분하도록 식단 및 운동 계획을 적절히 조절해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 제 주변에도 식욕 억제재를 사용하는 분들이 좀 있는데 어떤 분은 몸에 잘 맞다고 하고 어떤 분은 안 맞다고 해요 잘 고민해보세요 전 안 하시는 걸 추천 드려요 아무래도 부작용 같은 것들이 있을 수도 있어요