세탁수선생활
길쭉한두꺼비295
길쭉한두꺼비29523.02.19

수건을 세탁해도 냄새가 날 때는 어떻게 하나요?

수건을 뜨거운 물로 세탁 세제 넣고 구연산 사용하여 드럼 세탁 후에 바로 건조기로 타월 건조 기능 사용하는데요. (섬유유연제는 수건 세탁 시 사용하면 안 좋다고 해서) 건조하고 빨래 갤 때까지만 해도 냄새가 안 나는데 수건을 사용할 때 물이 닿으면 쾌쾌한 냄새가 납니다. 어떻게 해야 냄새가 안 날까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건이 냄새가 난다면 세탁시 중성세제와 베이킹소다, 빙초산을 넣고 하시면 굽굽한 냄새가 없어지고 곰팡이도 사라지게 됩니다. 그리고 말릴때는 바람이 잘드는 곳에서 완전 건조될때까지 말려주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    수건을 사용할 때 물이 닿으면 쾌쾌한 냄새가 나는 것은 수건에 세균이 완전히 제거되지 않았기 때문입니다. 수건에서 냄새가 나면 수건을 끓는 물에 세탁을 하셔서 세균을 완전히 박멸시키고 건조할 때 햇볕에 완전히 말리시면 수건에서 나는 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    세탁 후에는 방치하지 말고 즉시 탁탁 털어 건조하는 게 좋습니다. 건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수건에 세균이 증식하고 있다는 신호인데요. 이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수건을 다시 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수건을 세탁을 해도 냄새가 계속해서 난다면 수건을 한번 삶아서 세탁해보시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 마르쉘입니다.

    저는 수건에서 쾌쾌한냄새가날때는 무조건 큰 들통에세제나 남은 비누쪼가리를넣고 팍팍 삶아주는게 최고의 효과를봅니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수건을 세탁하고 건조할 때 비누를 넣고 방향제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 수건을 세탁할 때 염소를 추가하여 수건을 방수하고 냄새를 없애기도 합니다. 또한 수건을 건조할 때 바람이 많이 불면 냄새가 줄어들기도 합니다. 수건을 세탁할 때 약간의 염소를 넣고 비누를 넣고 방향제를 사용하는 것이 좋습니다.