기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.11

야간 교대근무후 퇴근 하여 잠을 잘 못자서 고민이내요?

질문 그대로 야간 교대 근무후 퇴근하여 잠을 자러고 해도 잠이 잘 오지않아 피로가계속 누적되고 있습니다

어떻게해야 그래도 잠운 잘수있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저도 같은 경험을 하고있는지라 효과를 본 방법을 말씀드릴게요. 퇴근하자마자 따뜻한 물로 샤워를 하고

    따뜻한 차한잔 가볍게 마셔줍니다. 그리고 자리에 누우니까 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    방안을 최대한 어둡게 만들어보세요. 저도 예전에 교대근무했었는데 커튼을 치고 자니 훨 낫더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    자기전에 따뜻한 차를 한잔 드시고 주무세요. 숙면에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    퇴근하시고 잠깐이라도 땀을 흘리는 운동을 하고 반신욕한 다음 잠을 청해보세요. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    눈에 빛이 들어오지 않도록 수면 안대나 암막커튼 등 외부의 모든 빛을 차단해서 밤인것처럼 느껴지게 만들어야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야간근무를 하고나오면 잠을 잘못자는사람들이 많은듯 하네요. 암막커튼으로 빛을 차단하고 잠을청해보세요.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃76입니다.

    경험상 취침 한두시간전에는 폰사용 최대한 줄이시고 가벼운 스트레칭이나 간단한 요가 같은거 하시면 도움될껍니다