푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

선크림 유통기간 지난거 발라도 되나요???

선크림 유통기간 지난거 발라도 되나요??? 신경을 안쓰고 보니 유통기간이 한달이 지났네요ㅠㅠ

피부트러블은 없습니다. 사용해도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    선크림유통기한지나면은 유분기가 상하면서 피부에 발랐을 때좋지않은 영향이 있을수있으니 버리세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 선크림유통기한 지난거 발라도 크게 피부에 문제는 없겠지만 자외선차단효과가 떨어져요

  • 안녕하세요. 태평한키위275입니다. 유효 기간이 지나도 사용에는 문제 없을 듯합니다. 그러나 피부와 관련된 것이니 신중하게 사용하세요. 유효기간이 지난 선크림은 피부를 보호하지 못하고시간이 지나면 성분들이 분해되거나 변질될수 있고 자외선 차단효능이 감소하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사용기한이 지난 썬크림은 자외선 등을 차단하는 효과를 보기위함인데 기간이 지났다면 효용가치가 다하였다고 보여져 사용치 않음이 타당하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장품은 대부분 유통기간이 있기때문에 유통기한을 넘어서 사용하다가 트러블이 생길 수 있지 때문에 사용하지 말아야합니다~

  • 안녕하세요. 질문충입니다. 걱정이 많으시겠습니다..썬크림은 미개봉시 최대 3년정도 괜찮으며, 개봉후는 6개월에서 1년 정도 볼 수 있습니다. 만약 개봉 후 유통기한이 지나면 썬크림의 차단기능이 크게 떨어지며, 피부 트러블이 생길수있기때문에 사용을 안하시는게 좋을거같습니다 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    유통기한 조금지난것은 사용하셔도 무난해 보입니다. 어차피 개봉하고 사용하다보면 유통기한 지나가고 있을겁니다.