청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 청소를 할때 락스를 많이 사용하는데

우리가 화장실 청소를 할때 흔히 락스를 많이 사용하는데 락스를 사용하지않고 냄새없이 청소할수 있는방법은없을까요? 청소를 하다보니 머리가 아프네요

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.05.26

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 요즘엔 청소용품들이 좋은게 많이 나와서 거품형으로된 냄새 없는 제품들도 많이 나와 있고 선택의 폭이 넓습니다. 그중에서 많이 사용하는게 과탄산소다 베이킹소다 등을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 락스는 냄새때문에 잘 안쓰게 되고 베이킹소다랑 구연산을 쓰세요 냄새도 안나고 살균도 되요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 락스가 냄새가 많이 나서 힘들죠 락스말고 과탄산소다를 사용하세요. 같은 표백제인데 냄새가 덜하죠 뜨거운물에 잘 녹여서 구석구석 청소하면 살균 표백 효과는 똑같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    청소하는데 락스가 효과가 조히만 냄새 때문에 힘들긴합니다. 치약이나 베이킹파우더와 식초를 섞어 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 화장실 전체에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.