청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

화장실 락스 청소말고 다른청소방법 없을까요?

화장실 청소를 할때마다 락스로 하는데 머리가 아프고

하고나면 코가마비되는 느낌이들어서요 혹시 락스말고

화장실 청소 깨끗하게 할수 있는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다와 세제를 섞어서 청소하면 냄새도 안나고,

    살균 효과가 있어서 화장실이 깨끗해진 것을 볼 수 있을 것입니다.

    그 외에도 치약이나, 식초를 이용하는 방법도 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한지어새227입니다.

    베이킹소다 한컵

    주방세제 한컵

    식초 1/3컵

    물 한컵을 잘 섞어 만능세제를 만들어 사용하시면 화장실 뿐만 아니라 가스레인지나 얼룩이 심한곳도 효과 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    베이킹소다 또는 식초를 사용해보시는걸 추천드립니다.

    식초나 베이킹소다를 물에 희석시켜주시구요.

    분무기 등으로 청소하고 싶은 공간에 뿌려준 뒤, 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    치약도 추천드려요

    세척력이 좋습니다.

    군대에서는 치약이 만능입니다.

    락스보다 덜 유해하구요