저축성 보험보험
팔팔한살모사171
팔팔한살모사17119.12.11

신용불량자도 손해보험 설계사 일이 가능한가요?

신용불량자도 삼성화재 설계사 보험일이 가능한가요?

신용정보조회 하고 보증보험 끊어야 한다고 하더라고요~

챙피해서 신용불량자라고 얘기도 못하고~

그래서 낼부터 나가야 하나 말아야 하나 고민이 되네요

최대한 빠른 시간내에 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
    질문하신내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론만 말씀드리면신용불량자는 보험설계사 재직이 불가능합니다.

    최소 신용등급이7~8등급정도는되셔야합니다.

    더 궁금하신사항은 아래링크로문의주세요^^★김두선 라이프플래너