청소생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

배수관 청소는 어떻게 해야하나요?

화장실이나 싱크대를 보게되면 그 안쪽에 배수관이 있잖아요? 그 겉에야 청소할 수 있는데, 그 내부 속 까지는 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    잘알고계시듯 배관청소하는 여러가지 화학제품을 사용하시면됩니다 더욱더 완벽하게 배관청소를 하시려구하면, 싱크대 배관은 화공제품으로 청소후 싱크대문을 열면 배관끼리연결되어있습니다 연결부위를풀면 주배관을제외한 나머지부분은 모두 분리가되는데요 긴솔이나 막내기에 천을뭌어 내부배관을 청소하시면 됩니다 주배관같은것은 일명 낚시줄이라고하는 전기배선작업할때쓰는 긴줄이있습니다 길이도길고 유연성이 있어 이것을넣고 몇번 넣다 뺐다하면 웬만한 이물질들은 다제거가돕니다 저는 가끔 싱크대 물이나

    화장실 욕조 세면대 물이 잘않내려갈때 사용합니다 무지 효과가 있습니다 그리고 싱크대배관 청소하실때 걸레 많이 준비하세요 오물이 많이 떨어져요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    배수관 깊숙히까지는 직접적으로 청소가 어렵고

    뻥뚜러같은 액체를 붓고나서 하루정도 지난 후 뜨거운물을 부어주시면 깨끗히 닦여내려갈겁니다.