탈퇴한 사용자
단백질 함량이 높은 채소가 있을까요?

운동중이라 단백질 섭취가 필요한데요.

현재 단백질은 고기랑 프로틴쉐이크로 보충중입니다.

고기가 가격이 저렴한편이 아니다보니 다른방법도 찾아보고 있는데요.

혹시 야채나 채소에 단백질함량이 괜찮는 게 있을까요?

  • 야채나 채소에서 단백질 있긴 하지만

    너무나도 낮기 때문에

    엄청 많이 먹어야 합니다.

    가성비나 단백질 함량 이나

    머니머니해도 닭가슴살이 가장 짱입니다.

    이세상에 닭가슴 말고는 찾기 정말 어럽습니다.

    인터넷이나 시장에서나

    냉동닭가슴살 2kg에 만원 합니다.

    1kg에 5천원 꼴이죠.

    1kg이면 100g 닭가슴이 10 덩어리 나옵니다.

    퍽퍽하고 물리더라고

    닭가슴 만한게 없어요. 그렇다고 프로틴은 운동 중 보충하는 제품이라

    막 먹을수도 없구요. 프로틴 과도하게 먹으면 당뇨 올수도 있습니다.

    연예인이나 헬창이나 다 닭가슴살 먹어요.