짓굳은저빌244
짓굳은저빌24420.08.25

흰 옷 황변하지 않게 하는 방법이 있나요?

옷 입다보면 점점 누렇게 되어가는데 빨면 사라지고 또 나중에 다시 생기는데 그냥 처음부터 생기지 않게 하는 방법이 있을까요 ㅠㅠ 옷 누렇게 변하는게 너무 보기 싫어서 그런데 도와주세요 ㅠㅜㅜㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    흰옷의 경우에는 세제찌꺼기가 남아 있거나 하면 햇볕에 건조되면서 산화되기 때문에 누렇게 얼룩이 남을 수 있어요 일단 세제찌꺼기가 남지 않는 액츠같은 세탁세제를 이용하세요 또한, 산소계표백제를 적절하게 사용하는 것도 한 가지 방법인데.. 산소계 표백제중에는 형광증백 제가 들어있지 않는 파라클을 사용해주시면 옷감에 별 손상없고 피부에 자극이 없이 안전하게 사용하실 수있어요

    그리고 보관할 때도 세탁을 잘 해둬야 다음해에 꺼냈을때도 누렇게 변하지 않는데 위와 마찬가지로 액츠와 같이 세제찌꺼기가 남지 않으면서도 항균 성분이 들어있는 세탁세제로 세탁을 하시면 세제찌꺼기로 인한 세균번식이나 변색이 없이 다음해에 변함없이 깨끗한 옷을 입을 수 있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할떄 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.