Jy천사1004
Jy천사100423.03.21

어깨의 후방관절와순 손상건..

안녕하세요 운동하다가 어깨쪽 후방관절와순이 살짝 찢어졌다고 하네요 일단 찢어진거면 자연 완치나 비수술완치는 힘든건지요?.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일단 초음파 검사 및 MRI 를 봐야지 알수 있고 환자분의 나이 연령 및 하시는 일이 무엇인지가 중요합니다. 보토은 10% 내외 손상을 입게 되면 자연적인 완치도 가능은 하다고 하지만 어깨를 많이 사용하는 직업을 가지셧다면 더욱 많은 손상이 발생할수도 있습니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*