등에난 상처에 약을 바르고 싶습니다

회사 에서 일하다가 등에 상처가 났는데

약 바르는 좋은 방법좀 부탁드립니다

병원 갈정도는 아닌것 같아서

혼자 해결 할수있게 도와주세요

그냥 병원 갈까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

마데카연고는 진정에 좋은 병풀로

상처날시 많이들 바릅니다

가족이나 지인분에게 발라달라고

하세요~

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 비슷한 경우에 효자손과 전신거울을 활용하여 약을 바릅니다. 효자손 끝에 면봉이나 솜을 양면테이프로 잘 붙이고, 약을 발라서 등뒤에 바릅니다. 좀 처량해보일 수도 있지만 효과는 확실합니다.

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      좀 당기기는 하겠지만 손을 등뒤 여러 각도로 뻗어 바르시면 대부분 부위를 커버가 가능할텐데(저의 경우가능했었습니다) 연고를 손이 닿지 않는 부위의 상처에만 바르는건 혼자서는 어렵지 않을까 싶습니다.