캠핑취미·여가활동
버범한 매미
버범한 매미24.04.26

충북 단양에 캠핑하기 좋은 장소가 어디가 있나요?

TV 예능에 충북 단양이 많이 나오는데 정말 아름답고가 볼 만한 곳이 많이 있는 거 같은데 충북 단양에 캠핑을 할 수 있는 좋은 장소는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    소선암 오토캠핑장을 추천드려요. 물놀이를 즐길수 있고 관리도 잘되어있어서 시설이 깨끗해여.^^

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    무지개오토캠핑장을 추천드립니다 !

    소백산과 남한강뷰가 일품이고

    아이들과 함께 간다면 트램플린, 토끼존이 있어 놀기도 좋은 곳이에요

    주변에는 단양 전통시장이 있고 하나로마트는 20분거리에 있으니 가는길에 들려서 가시는걸 추천드리구요

    위치 : 충청북도 단양군 가곡면 가대1길 84-7

    체크인&체크아웃 : 13시 입장, 오후 12시 퇴장

    캠핑장 요금 : (데크존) 주중 4만~4.5만원, 주말 4.5~5만 / (파쇄석) 주중 4만원 ,주말 4.5만원

    부대시설 : 화장실, 샤워실, 개수대, 매점 / 전기사용가능(600W 제한)

    즐거운 여행이 되시길 바랍니다 !!^^

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    단양 소선암 오토캠핑장, 다리안국민관광지 캠핑장, 천동국민관광지 캠핑장 등 유명하다고 들었습니다.

    취향에 맞는 캠핑장이 있으신지 한번 찾아보세요^^

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    포레스트힐링캠핑장 휴게시설도 잘되어있고 물가도있고 여러모로 괜찮아서 추천드립니다.