늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.04.03

독서 습관 만들 수 있는 꿀팁 알려주세요.

요즘 너무 쇼츠컨텐츠에 물들어서 뇌가 굳는 것 같아

독서를 습관화하고 싶은데 오랜만에 책보니

진득하게 책보는게 힘드네요.

독서 습관화할 수 있는 꿀팁 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 터미타미입니다.

    현대인들은 미디어기기에 노출이 많이되어있어 독서를 하기가 쉽지가 않습니다.

    저는 이동할때 대중교통안에서 독서를 즐겨해요 버릇도 들여졌구요.추천합니다

  • 안녕하세요. 젊은게175입니다.저같은경우는하루에한장씩읽는편입니다그렇게하면부담도안되고시간도오래걸리지않고눈도피로하지않고책내용도기억이잘나서좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    독서를 습관화 하려면 일단 독서를 하기싫은 느낌이있어도 일단 봐야 합니다.

    책을 펴고 한페이지라도 보자라는 마음으로 딱 10분 타이머 맞춰놓고

    읽고 타이머가 울릴때까지 집중하면서 독서해보세요