고매한반달곰295
고매한반달곰29522.08.31

면도 깔끔하게 하는 방법과 베이지 않는 방법

저는 남자이기 때문에 항상 면도를 합니다. 면도를 하면 생각보다 깔끔히 되지 않고 자주 베여서 아프고 피가 납니다. 깔끔하고 베이지 않게 면도하기 위한 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    간단하게 아침에 샤워를 하실 때 면도를 해주시는게 가장 안아프고 좋더라구요(살이 충분히 불기 때문임)

    안베이실려면 위아래로만 면도를 해주시면 됩니다. 절대 옆으로 대각선으로 하시면 안됩니다!

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    제일 좋은건 뜨거운 수건을 면도 부위에 3분이상 대시면 되는데요 이건 너무 귀찮고요

    세안할때 약간 뜨거운 물로 면도할 부위를 10회이상 적셔 주셔서 충분히 모공 확장을 시켜줘야 합니다.

    그리고 면도시에는 밑에서 윗 방향으로 해주셔야 깔끔하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    면도를 하실때 결 따라서 면도를 해주시면 덜 베인다고 합니다~ 그리고 면도시에 면도크림을 많이 발라주시면 부드럽게 면도가 된다고 하니까 충분한양의 면도크림을 발라주신뒤에 면도해주시는게 좋을것 같아요~