날으는 망고
날으는 망고23.11.15

노트북 카메라가 작동하고 있는 경우 표시가 뜨나요?

노트북에는 보통 내장 카메라가 달려 있잖아요. 근데 그 카메라가 해킹을 당하거나 바이러스에 감염되면 저절로 막 켜지고 녹화되고 그런다고 하더라고요. 이거 방지 할 수 있는 방법이 있나요? 그리고 카메라가 켜지면 알아차릴 수 있는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    노트북 내장카메라 해킹시 알수있는 방법이 없으니 내장카메라를 쓰지않을때는 테이프등으로 카메라 렌즈에 붙여서 안보이게 막아놓는게 안전해요.