스트레스 해소하는 방법 알려주세요.

스트레스를 쌓기만 하는거같아요.

한번씩 풀어줘야하는데

회사 업무중에 쌓인 스트레는 어떠한 방법으로 해소하는지 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

조깅같은 운동한번 해보세요.

몸을 움직이고 땀을 쫙 빼세요.

그런 다음 집에가서 샤워하면 몸이 개운해지는게 스트레스도 날아가요.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우에는 스트레스가 쌓이면 노래로 발산합니다.

    요즘에 코인노래방이 많고, 잘 되어 있어서 저렴한 가격에 스트레스 잘 풀고 다닐 수 있습니다.

    내가 원하는 시간만 이용할 수 있어서 좋아요.

    좋아하는 노래도 몇곡 불러주고 마지막에는 락을 부르며 소리를 고래고래 지르다 보면 스트레스가 풀리더라구요.

      안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

      일단 스트레스 해소는 개인의 취미에 맞추는것이 가장 중요합니다. 스트레스 해소한다고 자신과 맞지않는

      걸 하게되면 더 스트레스가 발생 할수있으므로

      전 개인 취미 생활에 맞추는걸 추천합니다

        귀한****

        안녕하세요. 귀한악어218입니다.

        본인에게 맞는 취미를 찾으시는 것을 추천드립니다 외향적이신 분들은 등산, 수영 등등의 운동을 추천드리고 개인적으로는 노래방에서 1시간정도 신나게 노래부르면 스트레스가 풀리더라구요

          안녕하세요. 친절한어치128입니다.

          회사일을 하시다보면 항상스트레스가 생기기 마련인데 안풀면 몸에 많은 이상이 생기므로

          정말로 일말고 빠질수있는 취미가 하나 있어야될것 같아요.

            안녕하세요. 빈손님입니다.

            사실 일을 하다보면 누구나 스트레스 받기 마련입니다

            저또한 그렇구요ㅠㅠ

            저같은 경우에는 취미를 여러개 만들었습니다

            골프도 치고 모임같은거에 참여해서 술자리도 하고 사람들과 많은 이야기를 하면 그때동안은 모든걸 잊어버리고 마음이 편안해 집니다.

            집에서만 스트레스 쌓지마시고 밖에서 푸시는게 좋습니다

              안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

              사람마다 스트레스 해소법이 다른데 저 같은 경우는 운동을 하거나 친구들을 만나 스트레스를 해소 합니다.