임금·급여고용·노동
엄격한메추리108
엄격한메추리10823.10.27

쿠팡이츠 월보수액계산하는 방법

쿠팡이츠 월보수액 80만원이면

제 통장에 들어오는 실수령이 얼마인가요?

아시는분 댓글좀 부탁드립니다.

월보수액이 참 어렵네요

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    개인사업자로 업무를 수행하였다면 3.3%를 제한 보수가 귀하의 실수령액일 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    쿠팡이츠 월보수액 계산하는 방법은 노동법과 아무 상관 없으므로 인사노무 분야과 관계없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    세전 월 급여가 800,000원이라면 국민연금 (4.5%)36,000원, 건강보험 (3.545%)28,360원, 요양보험 (12.81%)3,630원,

    고용보험 (0.9%)7,200원이 공제되어 월 예상 실수령액은 724,810원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나, 1개월 이상 월 소정근로시간이 60시간 이상이라면, 4대보험에 모두 가입해야 합니다. 월급여가 106만원 미만인 경우에는 원천징수할 세금은 없으므로, 4대보험료를 공제한 금액은 약 724,810원입니다. 다만, 중도 입사자의 경우에는 입사월에 국민연금 및 건강보험료를 원천징수하지 않습니다.