등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.02

습한 날씨에 등산복장을 어떻게 하고 가는게 나을까요?

평소대로 긴바지와 긴팔 조끼 등 입고가면 그냥 더운 날씨가 아니라 습한 날씨여서 좀 많이 힘들듯한데요.

그렇다고 반팔과 반바지를 입고 갈 수도 없고.

흐리고 습하고 더운날 옷을 어떻게 입고 산에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요새 등산에 관심있어서 이런저런 질문들보다가

    답변드립니다^^등산을 가실때에는 우리몸을 보호하기위해서 겨울이든 여름이든 바지는 긴바지를 입으셔야 합니다. 단, 상의는 기능성 반팔을 입으시고 쿨토시(팔토시)를 착용하시는게 최선입니다.

    여기에다가 목퐁기(넥풍기)라고하는 목에 헤드셋처럼

    걸고 시원한 바람이 나오는 아이템하나 걸쳐주시면

    선선하면서 상쾌한 바람맞으면서 등산즐길 수 있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 습한 날씨에는 쿨링 소재(린넨)의 옷을 입고 쿨토시를 하고 가는 것이 통풍이 잘되고 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 바지는 긴바지을 입으시고 반팔티에 쿨토시를 착용해서 등산하세요. 더운날씨에 등산하기에는 긴팔티는 힘들어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산에 가실 때 덥고, 습해도 긴 바지와 긴 팔 등산복 입는 것이 좋습니다. 나뭇가지에 긁히거나 억세같은 풀에 베이는 것을 방지할 수 있고 모기 방어도 됩니다.