봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.25

연휴에 명절음식 말고 할 수 있는 음식은 뭐가 좋을까요?

명절때 명절 음식만 계속 내 놓으면 좀 질려해요. 비슷한 종류만 긴 연휴 내내 먹기는 그렇고 한데...꼭 명절 음식 말고 느끼한것만 먹다가 좀 다르게 할만한 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    명절에는 익숙한 한식 뿐만 아니라 간단하게 만드는 이탈리안, 멕시칸, 혹은 일본요리도 좋을 것 같아요. 예를 들면, 파스타, 타코, 초밥과 같은 음식들이 있습니다. 이런 음식들은 재료 준비도 편하고 만드는 데 시간도 적게 걸려서 명절에 바쁠 때 특히 도움이 될 것 같네요. 고기류는 느끼할 수 있으니, 가벼운 해산물 요리나 샐러드 등을 함께 준비하면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.명절음식이 전이나 고기종류라 느끼하고 계속먹기에는좀 힘들죠 그래서 저히는 해파리 냉채 아님 꽃게탕 이런음식 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 사위가 뼈다귀를 좋아해서 뼈다귀는 꼭 합니다~비싸게 든 음식보다 더 맛있게 잘먹어요~