영양제약·영양제
귀여운개미새164
귀여운개미새16421.05.31

영양제 복용법이 궁금합니다 도와주세요!

원래 비타민 c만 복용했었는데 부족한거같아서

비타민c, 비타민d, 비오틴, 글루타치온 네가지 복용하려 하는데 어떻게 복용하면 좋을까요??

또, 더 복용하면 좋은 비타민 있으면 추천해주세요

20대후반입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    따로 먹고싶은것만 복용하셔도 되지만 나이도 젊고 여러가지 비타민과 무기질 등등이 종합적으로 들어있는

    종합비타민으로 드시는게 더 좋아요. 복용도 간편하고 더 경제적입니다.

    요즘은 고함량비타민비군 종합비타민속에 우루사성분까지도 들어있어요. 약국에서 상담받으시고 본인에게 적합한것을 구매해 복용해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c, 비타민d, 비오틴, 글루타치온은 식후에 한번에 복용하시어도 됩니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 복용하시면 됩니다.

    식후에 드시는게 위장장애가 적기 때문에 가능하면 식후에 복용하시는 것으로 하시고

    드시고 나서 물을 두잔이상 드셔주시는게 위벽에 달라붙지않아 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 비타민c, d, 비오틴, 글루타치온을 복용하시고 계시는군요.

    해당 영양제들은 식후에 같이 복용하시는 것을 권장드립니다.

    추가로 비타민b군 영양제를 복용하는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다.

    그리고 권장용법이 1일 1회라면 그것에 맞춰서 드시는게 안전합니다. 그리고 같은 약이어도 제조사 마다 다를 수 있기 때문에 꼭 검증된 곳에서 구매해서 복용하시길 바랍니다. 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다. 한달에 한번씩 구매해서 복용하는 것도 좋은 방법일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    비타민제로 문의를 주셨습니다.
    굳이 따지자면 지용성 비타민(A,D,E,K)는 식후에 바로 복용하는 것이 흡수율이 좋으며,
    비타민B군과 같은 수용성 비타민은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
    하지만 복약의 순응도와 편리성을 따져보신다면 종합비타민제를 드셔보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B는 기본적으로 드시는게 좋습니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    -비타민B를 기본적으로 드시고, 피로회복 효과를 더 보고 싶으면 비타민C, 햇빛을 잘 안보는 경우 비타민D, 장건강이 안좋은 경우 유산균, 음주를 자주하는 경우 밀크씨슬을 추가하여 드시면 좋습니다. 특별히 몸에 증상이 없다면 안드셔도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민을 그렇게 세분화해서 드시는 이유가 있을까요??

    비타민 b,c 비오틴은 종합비타민에 들어가는 성분으로 종합비타민 하나만 드셔도 될텐데 하는 의문이 있네요.

    물론 제품마다 조금씩 상이하니 구매하시게 되면 약사님한테 여쭤보시면 됩니다.

    영양제에 있어 정해진 복용법은 없습니다만 비타민은 활력을 돋을수 있기때문에 아침복용을 권장합니다. 공복에 드셔도 괜찮으나 비타민c의 경우 공복에 드시면 속이 쓰릴수 있으니 식후에 드시는 것을 권장합니다. 비타민제도 그렇지만 글루타치온은 제품마다 상이하여 복용방법이 틀립니다. 이것도 공복에 드셔도 되나 속이 불편하다면 식후 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C에서 추가로 드신다면 종합비타민과 비타민D를 추천드립니다.

    비오틴과 글루타치온도 좋지만 가장 기본은 종합비타민이라 생각합니다.

    종합비타민은 비오틴을 비롯한 다른 비타민B군이 풍부하게 함유되어 있습니다.