영양제약·영양제
지적인키위85
지적인키위8521.04.08

비타민 관련 문의 드립니다.?

비타민같은거 챙겨먹으려는데 알아보니까 종합비타민, 비타민D, 밀크씨슬,멀티 비타민 이렇게 일단 먹을까 하는데 과다 복용인가요? 아니면 더 추천해주시면 감사하겠습니다. 아니면 복용시간이든지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 멀티비타민은 중복이니 꼭 성분함량을 확인하고 드세요. 그 곡에 비타민 d도 충분량 들어있을수 있으니 그것도 확인하셔서 안먹어도 되면 빼시구요.

    비타민제에 유산균 밀크시슬 정도는 과한건 아닙니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 멀티비타민이 겹칠 것 같은데요.

    성분 봐보시고 겹치면 한가지만 드시는 것을 추천드리구요.

    지금 드시는 것 중에 미네랄이 많지않은 듯해서

    한번 확인해보시고 마그네슘 제형을 추가하시는 것도 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제 조합도 괜찮고 식습관이 불규칙하거나

    면역력이 부족하다 싶으시면 유산균도 챙겨드시는 걸 권합니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B군 정도 기본적으로 드시는게 좋습니다.

    -멀티비타민이나 종합비타민의 경우 한번에 먹기 좋으나, 함량이 적기 때문에 충분한 효과를 보기 어렵습니다. 비타민B정도 기본적으로 드시고, 추가로 원하는 효능이 있으면 그때 추가적으로 먹는게 좋습니다.

    -비타민B는 아침이나 점심 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 등으로 식사량 자체를 줄이신 경우, 종합비타민 제를 권장합니다.

    그렇지 않고, 피로회복 등 효과를 기대하실 경우 단일비타민제 여럿을 추천드립니다.

    비타민B,C,D 및 오메가3와 프로바이오틱스 정도를 추천드립니다.

    비타민D,오메가3,프로바이오틱스의 경우 식후에 드셔야 흡수가 높습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 비타민D, 밀크씨슬,멀티 비타민은 다같이 드셔도되나 종합비타민, 멀티비타민은 같이 드실필요는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민

    점심 식후 : 지용성 영양소인 비타민D는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 추천받을때는 누가 먹을건지 어떤증상이 불편해서 먹는지 먹는목적이 있으면 추천해 드리기가 좋습니다. 일단 조합이 보니 젊으신분 같네요.
    보통은 젊은분들은 피곤한거 말고는 큰 문제는 없습니다. 그래서 활성비타민이 많이 들어가있는 고함량 비타민B군 기본적으로 드시면 좋구요 이런제품안에 비타민D는 같이 들어있습니다. 그리고 술을 많이 드시는 편이라면 밀크씨슬 좋구요, 우선 이 두가지만 드셔도 피곤한건 어느정도 해결이 되구요, 장이나 면역쪽이 안좋으시다면 프로바이오틱스 유산균 정도 추가해주시면 좋을듯 합니다.
    그것 외에 불편한 증상이 있으시면 적어주시거나 근처 전문가와 상담을 해보시고 추천받아 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민이 도움이 되며, 많이 피곤하신날은 액상 아미노산제(글루콤)나 인태반제제(자하생력)를 같이 드셔주시는것도 좋습니다