의료 보험보험
금쪽같은들소238
금쪽같은들소23823.02.02

실비로 통원치료시 2개보험사에 중복청구 가능한가요?

실비로 통원치료시 2개보험을 들어놨는데 중복으로 청구가 가능한지요.

입원일 경우는 비례보상인것같은데요.정확하게 모르겠어요.

보험은 항상 어렵네요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손의료비는 실제손해액만 보상되는 보험이기 때문에

    중복보상이 되지 않는점 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 두군데 이라면 각각 청구시 비례보상으로 이루어 집니다.

    일반사람들은 건강보험을 실비보험으로 잘못 인지 하는경우가 빈번하게 있습니다.

    상해통원의료비, 질병통원의료비 이렇게 두회사로는 가능하고,

    개인실비와 단체실비 두회사 가능하고,

    1세대 구실손 상해의료비, 현재 상해실손 두회사가 가능 합니다.

    개인실손 질병통원 두 회사는 아직 접하질 못했습니다. 본인 증권 살펴보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    2개회사의 보험금청구를 할수있으나,동시수령은

    불가능한점 참고하시기 바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 대표적인 비례보상입니다. 두개가 있는 것은 직장의 단체보험이 있고 개인보험이 있는 거 같은데요. 통원 입원을 망라하고 비례보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복으로 가입하셨다가하더라도 보장은 비례보상입니다.

    중복보장은 안되세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험은중복으로보험금지급이안됩니다

    비례보상이므로 각각 보험회사에 보험금을청구해야하는건거로움이잇습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험은 실제로 쓴 병원비를 담보하는 보험으로 실제 손해만 보상하기에 입원 치료비 뿐만 아니라 통원 치료비에 대해서도

    중복 가입이 되어 있는 경우 비례 보상을 하게 됩니다.

    다만 중복으로 가입 시 통원에 대한 한도 금액은 각각 30만원 이라면 그 한도가 60만원이 되기 때문에 이러한 부분에서는 유용한

    부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 자체는 중복 보상이 안됩니다.

    통원도 실제 비용에 대해 비례 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비는 예전부터 중복보장이 안되서 가입당시에 조회를 했습니다

    10년전에는 그러했고요 중복보장은 안되기 때문에 하나는 해약해야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복으로 지급이 되질 않습니다.

    비례보상 상품입니다.

    만약 실비가 두개라면 양쪽에 청구해서 50%씩 받게 됩니다.

    굳이 2개를 가지고 있을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험의 경우 두개 이상가입시에는 입원뿐만 아니라, 통원도 비례보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 담보인 실손의료비, 벌금, 변호사비용 등은 증복비례대상으로 각각의 보험사에서 책임금액 만큼만 지급처리해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 입원/수술/통원 전부 비례보상입니다. 만약 보장성보험안에 통원특약이 있다면

    중복보장이 가능하지만 실손은 중복보장이 안됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.