고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.06

먹다 남은 과자 눅눅해지지 않게 할 수 있나요?

평소 간식 자주 먹는데 입은 또 짧아서 많이는 못 먹거든요. 그래서 과자 조금 먹고 나두면 눅눅해지더라구요. 과자 눅눅해지지 않게 보관하는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    남은 과자를 밀폐용기에 담아서 보관하세요. 그리고 먹기전에 전자레인지 30초 돌려서 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    과자봉지를 윗부분부터 아래로 평평하게 한다음

    반대로 돌려서 봉지 윗부분의 가운데를 중심으로

    양쪽으로 접은후 아래로 돌돌말아주면

    양옆에 삼각형 모양이 생기는데 이부분은 뒤집어서

    봉지를 넣어주면 보관이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    먹다 남은 과자를 비닐백에 담아서 공기가 통하지 않게 꽉 밀봉하시면 눅눅해지는 것을 어느정도 예방가능 합니다