다이어트 식단건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.12

살찌우기 좋은 식단이 궁금합니다.

매주 평균 4회 정도 운동하는 성인 남성입니다.

평소 살이 잘 안찌는편인데요.

살찌우기 좋은 식단에는 어떤게 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    살을 찌우기 위해 영양가가 높고 칼로리가 높은 식품을 선택하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 고지방 식품, 견과류, 드레싱, 케이크, 초콜릿 등이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 식사 빈도를 늘리고 섭취량을 증가시키거나, 고칼로리 간식을 추가하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 균형적으로 식사를 하시는 것이 제일 좋습니다.

    그리고 유산소운동과 근육 운동을 번갈아가면서 하시고 탄수화물과 단백질 지방 비율을 45% 35% 그리고 나머지 20%로 구성을 하셔서 드시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비정제 탄수화물과 단백질이 풍부한 식사를 하시고 식사사이에도 열량이 높른 간식을 챙겨드시길 바랍니다