냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10

손가락마다 끼는 반지의 의미가 다른가요??

요새는 반지를 여러 손가락에, 여러개를 한꺼번에 끼기도 하는데요.

패션으로 의미없이 끼기도 하겠지만, 손가락마다 끼는 반지의 의미가 다른지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    손가락마다 끼는 의미는 다릅니다. 예를들어 보통 검지손가락의 반지는 우정과 용기와 의리를 의미한다고 합니다. 많은분들이 알고 계시듯이 약지손가락의 반지는 사랑을 상징합니다.

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    넹 있습니다! 뭐 누가 딱히 정한건 아니지만 ㅎ

    엄지는 리더쉽 검지는 집중력 중지 금전운 약지 정신력 새끼 소원!